Kediri, 30 Januari 2025 – Dalam rangka memperingati peristiwa Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW, SMKN 1 Kediri mengadakan kegiatan yang penuh makna dengan menghadirkan penceramah kondang, Ustadz Marenda Darwis. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dan tenaga pendidik di sekolah tersebut, serta menjadi salah satu momen untuk memperkuat pemahaman agama dan keimanan para pelajar.

Kegiatan yang dimulai pada pagi hari ini dimulai dengan sambutan hangat dari Kepala SMKN 1 Kediri, yang menekankan pentingnya memperingati peristiwa Isro’ Mi’roj sebagai pembelajaran spiritual bagi siswa. “Kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan keimanan kita semua, terutama dalam menghadapi tantangan zaman yang semakin kompleks,” ujar Kepala Sekolah.

Selanjutnya, Ustadz Marenda Darwis memberikan tausiyah yang sangat mendalam mengenai makna dan hikmah di balik peristiwa Isro’ Mi’roj. Dalam ceramahnya, Ustadz Marenda menyampaikan tentang perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW yang menjadi landasan penting dalam kehidupan beragama. Ia juga menekankan bagaimana nilai-nilai yang terkandung dalam peristiwa tersebut dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, khususnya bagi para pelajar yang sedang menuntut ilmu.

“Kegiatan Isro’ Mi’roj ini bukan hanya sekadar mengenang perjalanan Nabi Muhammad SAW, tetapi juga sebagai momen untuk introspeksi dan memperbaiki diri. Di masa depan, kalian semua diharapkan dapat menjadi generasi yang tidak hanya pintar secara akademik, tetapi juga memiliki akhlak yang mulia,” ujar Ustadz Marenda dalam ceramahnya.

Selain tausiyah, acara ini juga diisi dengan doa bersama agar para siswa dan seluruh warga sekolah diberikan keberkahan dan kemudahan dalam menuntut ilmu. Acara berjalan lancar dan penuh khidmat, serta mendapat sambutan positif dari seluruh peserta.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para siswa SMKN 1 Kediri dalam memperdalam ajaran agama dan membentuk karakter yang lebih baik. Dengan adanya acara seperti ini, semoga generasi muda dapat terus tumbuh dengan semangat keimanan dan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan Isro’ Mi’roj di SMKN 1 Kediri Bersama Ustadz Marenda Darwis