Kediri, 11 Agustus 2025 – Jonathan Maulana Aziz, siswa kelas X TKR 3 SMKN 1 Kota Kediri, berhasil mengharumkan nama sekolah dan kota dengan meraih juara pertama tingkat nasional dalam ajang lomba Aero Modelling. Lomba bergengsi yang diselenggarakan oleh Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) ini berlangsung di Yogyakarta pada tanggal 31 Juli hingga 2 Agustus 2024 dan diikuti oleh pelajar dari seluruh Indonesia.

Keberhasilan Jonathan ini merupakan bukti nyata kualitas pendidikan dan minat siswa SMKN 1 Kediri di bidang teknologi. Prestasi ini juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lain untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah. Pihak sekolah menyatakan bangga dan memberikan apresiasi yang tinggi atas pencapaian Jonathan. Mereka berharap prestasi ini dapat memotivasi siswa lainnya untuk terus mengembangkan minat dan bakat di bidang masing-masing.

Jonathan sendiri mengaku senang dan bersyukur atas kemenangan yang diraihnya. Ia menyatakan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras, latihan, dan dukungan dari berbagai pihak, termasuk guru, orang tua, dan teman-temannya. Ia bertekad untuk terus meningkatkan kemampuannya di bidang Aero Modelling dan berharap dapat meraih prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang.

Kemenangan Jonathan Maulana Aziz ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi SMKN 1 Kota Kediri. Prestasi ini diharapkan dapat menyulut semangat bagi generasi muda lainnya untuk terus berinovasi dan berkarya di bidang teknologi khususnya siswa SMKN 1 Kota Kediri.

Sabet Juara Nasional Aero Modelling