Kediri, Selasa 18 Maret 2025 – PT Untung Bersama Sejahtera (UBS), perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang pengolahan emas di Surabaya, kembali menggelar acara seminar industri dan tes rekrutmen tahap 1. Acara ini berlangsung di Ruang Meeting SMKN 1 Kediri, dan kali ini diikuti oleh peserta dari kelas 11 jurusan Teknik Pemesinan.

UBS Class 2025 merupakan bagian dari program “UBS Goes to School”, yang sudah berjalan selama dua tahun. Program ini bertujuan untuk memperkenalkan dunia industri kepada siswa-siswi berpotensi dan memberikan wawasan lebih dalam mengenai industri manufaktur.

Pada acara tersebut, para peserta mendapatkan pemaparan mengenai berbagai aspek teknis dalam industri manufaktur, serta peluang karier yang tersedia di PT Untung Bersama Sejahtera. Selain itu, dalam kesempatan kali ini peserta juga mengikuti tes rekrutmen tahap pertama.
Program UBS Class 2025 ini diharapkan dapat membuka peluang karier bagi siswa-siswi yang tertarik bergabung dengan dunia industri, sekaligus memberikan mereka pemahaman lebih mengenai keterampilan yang dibutuhkan di sektor manufaktur.
Dengan acara ini, UBS berharap dapat terus mempererat hubungan dengan institusi pendidikan dan berkontribusi dalam menciptakan tenaga kerja yang berkualitas untuk masa depan industri Indonesia.